Desa Cablikan Raih Juara 1 karnaval tingkat Kabupaten Batang

• Sep 12, 2017
  • cablikan
  • POTENSI DESA

[caption id="attachment_28" align="alignleft" width="225"] Karnaval Kab. Batang 2017[/caption]

Karnaval Pembangunan Tingkat Kabupaten Batang pada tanggal 21 Agustus 2017 yang diikuti oleh semua intansi di wilayah Kabupaten Batang diantaranya Pemerintah desa OPD dan Instansi lainnya. Dalam kegiatan tersebut menampilkan berbagai macam kreatifitas yang menunjukkan identitas sesuai dengan karakteristik masing-masing instansi.

Dalam kegiatan Karnaval tersebut tim karnaval desa Cablikan berhasil meraih juara 1 mewakili kecamatan Reban, dalam karnaval tersebut menampilkan tema komoditas kopi Robusta dan teh sangrai yang menjadi komoditas pertanian utama di wilayah kecamatan Reban yang sebagian wilayahnya terdapat tanaman kopi dan teh. Kepala Desa Hj. Setiyati mengatakan kopi Robusta dan teh sangrai mempunyai peluang bisnis yang menjanjikan dan menjadi kewajiban Pemerintah untuk membantu masyarakat untuk mengembangkan komoditas tersebut. Kopi dan teh merupakan potensi lokal masyarakat kecamatan Reban yang diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.