KUNJUNGAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI BATANG DI DESA CABLIKAN KEC REBAN KAB BATANG

• Sep 06, 2018
  • cablikan
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

Ratusan warga berkumpul di halaman Balai Desa Cablikan, Kamis (15/3/2018) Di sana, Bupati BatangWihaji dan Wakil Bupati, Suyono beserta jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengadakan kunjungan kerja dalam rangka ngudo roso di Desa Cablikan, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang. Warga terlihat antusias saat sesi tanya jawab dan mengemukakan aspirasinya kepada Wihaji. Beberapa diantaranya, infrastruktur jalan, pelayanan rumah sakit terkait kamar penuh, rumah singgah dan sekolah untuk warga yang memiliki gangguan jiwa dan keterbelakangan mental. Aspirasi dan pertanyaan dari warga tersebut akan diserap dan beberapa akan direalisasikan oleh Pemerintah. "Ngudo roso ini sebagai bagian untuk membantu melayani masyarakat langsung terjun ke bawah, semua pelayanan kami kerahkan kesini, semua aspirasi kita tampung, Inshaallah kami akan realisasikan," papar Batang'>Bupati BatangWihaji. Dalam kesempatan ini, Ia menyebutkan Pemerintah memberikan bantuan untuk Desa Cablikan meliputi tabungan pelajar, beras, balita, ibu hamil, kursi roda, santunan kematian, mushola, dan alokasi dana desa. "Bantuan tersebut untuk tahun 2018, sekitar satu milyar tetapi yang kita bawa saat ini beberapa bantuan yang saya sebut, dan untuk besok pagi ada pengobatan dan pelayanan KB gratis," paparnya.(*)